准格尔旗总工会关于举办全旗职工文艺会演活动的通知

来源: 作者: 发布时间:2019-02-25

准工发〔201914


准格尔旗总工会关于举办全旗职工文艺会演活动的通知


准格尔经济开发区工会联合会,大路煤化工基地工会联合会,各苏木乡镇街道工会联合会,旗直各单位工会,各企业工会:

认真贯彻党的十、十九届二中、三中全会、中国工会十七大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央、自治区党委和市、旗委党的群团工作会议精神,引导全旗广大职工群众不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,在决胜全面建成小康社会中发挥工人阶级主力军作用,准格尔旗总工会决定在“五一”期间举办全旗职工文艺会演活动,望各单位积极配合,积极参与。现将活动有关事宜通知如下:

一、时间、地点

比赛时间:2019年4月中下旬(具体比赛时间另行通知)

比赛地点:旗会议中心(暂定,如有变动另行通知)

二、节目主题

文艺节目以“当好主人翁·建功新时代——庆祝新中国成立70周年”为主题。  

三、节目内容和形式

节目内容要求主题鲜明、题材新颖围绕“当好主人翁·建功新时代——庆祝新中国成立70周年”为主题,真实反映全旗广大职工从新中国成立70周年以来立足本职岗位建功立业的良好精神风貌。节目形式不拘一格,可以是独唱、合唱、舞蹈、歌伴舞、相声、小品、诗歌朗诵、器乐演奏等。

四、选送办法

各单位、各企业结合“五一”劳动节的活动安排,尽早组织节目的选拔工作并推荐特别优秀的节目参加全旗会演,每个单位选送节目不超过2个(苏木乡镇街道不超过4个)

 五、奖项设置

本次活动设一、二、三等奖优秀奖优秀组织奖,一、二、三等奖和优秀奖颁发荣誉证书和奖金,优秀组织奖颁发奖牌

六、其他事宜

(一)各单位要高度重视,把这次职工文艺会演列入重要日程,早计划、早安排。指定人员,落实责任,务必把各项筹备工作抓细抓实。

(二)各单位、各企业工会要利用组织文艺会演这个契机,充分发动职工广泛参与,营造积极向上、和谐奋进的社会氛围。

(三)各单位要从本单位的实际出发,在不影响工作的基础上,积极开展排练活动,认真组织编排参赛节目。

(四)各单位务必准确填写联系人电话,并保持电话畅通。

各单位在抽签以后不得更改参赛节目。

(六)各单位务必于4月6日前将报名表按要求填写报名表务必加盖单位公章到旗总工会办公室(大路新区建业大厦3号楼204室)发送电子版至电子邮箱619954185@qq.com

   办公室电话:0477-4215141

联系人:    15804849026(微信同号)

       齐宇峰  15149700853(微信同号)

(七)要求所有参赛队员关注“准格尔旗总工会”微信公众号并扫码加入“全旗职工文艺会演联络群”,相关比赛通知将在公众号及群里公布,由于“全旗职工文艺会演联络群”人数已超过100人,没有进群的可以添加旗总工会联系人为好友,通过好友邀请的方式入群

1:全旗职工文艺会演报名表

附件2:“准格尔旗总工会”微信公众号二维码。



                                准格尔旗总工会        

                                 2019年2月25

附件1、附件2.doc