准格尔旗总工会召开2018年度党员领导干部民主生活会

来源: 作者:刘兰 发布时间:2019-01-31

按照旗委组织部纪委机关《关于认真开好2018年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,131日,中共准格尔旗总工会党组召开2018年度党员领导干部民主生活会。旗民主生活会第四督导组鲁光强、郝彩丽到会督导。会议由旗总工会党组书记、主席越永清主持,党组成员、副主席李玉成、杜俊莲,挂职副主席刘兰及党组成员屈丽霞参会。


会前,旗总工会及时制定了民主生活会实施方案,党员领导干部在前期开展5集中学习,并召开专题学习研讨会,通过读原著、学原文、悟原理,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作。同时,紧扣民主生活会主题,广泛征求职工群众意见建议,通过群众提、自己找、下基层听、集体议等方式,共收集到来自各基层工会意见表31份。按照“四必谈”原则,结合思想和工作实际,真开展了谈心谈话,所有党员领导干部对照党章党规、对照初心和使命,深刻查找查摆问题,并认真撰写了对照检查材料。通过精心谋划设计会前准备工作,为这次民主生活会开出高质量、取得好效果奠定了坚实的基础。


会上,越永清同志代表党组通报了2017年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况、代表班子作对照检查,进行了问题查摆,深刻剖析了问题产生的原因,提出了具体的整改措施。所有参会党员领导干部从思想政治、精神状态和工作作风三个方面逐一作个人对照检查发言,虚心听取其他班子成员对自己提出的批评意见并作表态发言。



随后,旗纪委派驻政协机关纪检监察组干部郝彩丽在认真听取领导班子成员的发言后,指出会后要对查摆出来的问题进行梳理汇总,逐项明确整改措施和整改完成时限,一项一项地抓好整改落实,并将民主生活会材料完善整理归档。旗委组织部考核室副主任鲁光强对总工会党员领导干部2018年度民主生活会给予充分肯定。他指出,这次民主生活会氛围严肃和谐,会前准备认真充分,自我批评开门见山,查摆问题剖析深刻,相互批评态度诚恳,整改措施实在具体,达到了预期目的,收到了切实成效。他强调,下一步要对查摆出来的问题认真制订整改方案,细化整改措施,要将民主生活会成果转化为干事创业的动力。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强政治锻炼,转变工作作风,切实履行职责使命,使我旗工会工作持续创新发展。



最后,越永清主席对督导组提出的意见和建议进行了表态。一是坚持发扬民主,形成有利于工作推进的合力。二是坚持加强学习,提高政治和业务素质。三是坚持工作一流,集中全力抓质量。四是坚持问题导向,着力抓好整改。他强调,下一步要及时制定民主生活会整改方案,细化整改措施和完成时限,确保整改任务不折不扣落到实处,切实推动工会工作各项规章制度常态化、长效化,推动全旗工会工作再上新台阶。