准格尔旗总工会组织开展学习研讨切实筑牢民主生活会思想基础

来源: 作者:刘兰 发布时间:2019-01-22

为认真开好2018年度党员领导干部民主生活会,近期,准格尔旗总工会开展了党员领导干部集中学习会及专题学习研讨会,旗总工会党组书记、主席越永清主持学习会议,带头抓实抓好民主生活会会前学习研讨工作,此次民主生活会打牢思想基础


越永清强调,全体党组成员及党员领导干部要严格按照上级的部署和要求,认真开展学习,坚持读原著、学原文、悟原理,进一步深化认识、统一思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,为开好民主生活会筑牢思想基础。他要求,要紧紧围绕此次民生生活会的主题,做好征求意见、谈心谈话、撰写发言提纲等环节工作,确保民主生活会按时高质量召开。



旗总工会采取了集体学习、专题研讨、观看视频教程和自学相结合的方式,积极组织开展会前学习。截至目前,共开展集中学习5次,组织学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,《党章》和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规,认真研读了《习近平谈治国理政》和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,特别是习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神及上级有关开好2018年度党员领导干部民主生活会文件,组织观看学习了《基层党组织组织生活会和民主评议党员》视频教程等内容。



全体党员领导干部结合个人思想状况、分管工作等实际,交流了学习体会,畅谈了心得感悟深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想历史地位和丰富内涵的认识把握,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,力戒形式主义和官僚主义,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处,以实际行动为全体干部职工作出表率,不断提升旗总工会领导班子创造力、凝聚力和战斗力,助力全旗工会工作再上新台阶。