准格尔旗总工会开展谈心谈话为民主生活会奠定坚实基础

来源: 作者:刘兰 发布时间:2019-01-18

为了确保2018年度党员领导干部民主生活会开出高质量、取得好效果,进一步提升领导班子自身建设,不断增强党员领导干部发现和解决自身问题的能力111至18日,准格尔旗总工会开展民主生活会前谈心谈话,力争把矛盾问题解决在民主生活会前,为开好民主生活会奠定了良好的基础。


为了确保谈心谈话能够谈真谈实、谈通谈透,旗总工会领导班子作出专门安排,把谈心谈话作为开好民主生活会的关键环节来抓,精心部署,保证充足时间,认真开展了谈心谈话。此次谈心谈话坚持“四必谈”原则,采取一对一、面对面的形式,内容涵盖工作问题、思想问题、自身差距及对方不足等。谈话在旗总工会党组书记、主席越永清与班子成员、班子成员相互之间、班子成员与部室负责人之间、班子成员与党支部党员代表之间分别展开。


在谈话中,大家围绕工作、思想、自身存在的问题及对方不足等方面,充分交流,沟通思想、交换意见坚持带着问题谈,谈问题的具体表现,谈改进的努力方向。大家都能本着对工作、对同志高度负责的精神,敞开心扉,畅所欲言,提出宝贵的意见和建议。通过这次谈心谈话,旗总工会领导班子相互之间消除隔阂加深理解、增进团结、达成共识,为做好自我剖析和落实整改工作奠定重要基础2018年度民主生活会召开营造了良好氛围。