准格尔旗总工会党支部开展2017年度组织生活会和民主评议党员工作

来源:准格尔旗总工会 作者:刘兰 发布时间:2018-02-28

准格尔旗总工会党支部开展2017年度

组织生活会和民主评议党员工作

 

根据《中共准格尔旗委组织部关于2017年度全旗各党支部召开组织生活会开展民主评议党员几个问题的通知》(准党组通字〔2018〕21号)要求,准格尔旗总工会经过前一段时间的精心准备2月28日召开了2017年度党支部组织生活会,总工会全体党员参会,党支部书记李玉成主持会议。

 

会议围绕深入学习贯彻党的十九大精神习近平新时代中国特色社会主义思想主题进行支部班子及成员对照党章和党内有关规定要求,在前期开展专题学习研讨、广泛征求意见、党员相互谈心谈话的基础上,结合思想和工作实际,重点围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等方面查摆所存在的突出问题,剖析产生问题的根源,并制定整改方案,明确了今后工作的目标和努力方向。


会上,每位党员同志结合自身工作实际,严格自我批评、带头揭短亮丑,同时,本着对同志负责、对党支部全面建设负责的态度,党员相互间进行了很好的批评和帮助,体现了良好的会议氛围。

 

 

随后进行了党员民主测评,全体党员填写了《准格尔旗总工会党支部班子民主评议测评表》和《2017年度民主评议党员测评表》。


最后,支部书记李玉成对此次组织生活会做了小结,提出了党支部及班子今后努力的方向。他要求,支部班子成员要从自身做起,以身做则,对照剖析出来问题立行立改全体党员要以一名合格党员的标准严格要求自己,充分发挥党员模范带头作用,成为职工群众最贴心的娘家人。他强调全体党员干部要把这次组织生活会和民主评议党员会作为新的起点,切实改进工作作风,提高服务职工群众水平,增强党支部班子的凝聚力和战斗力高标准完成组织赋予总工会的各项使命任务。

                      (准格尔旗总工会刘兰)