鲁金喜

来源: 作者: 发布时间:2017-08-31

姓名:鲁金喜,1964.12.29,中专文化,专业化工工艺(工业炸药),198311月在原准格尔旗房塔沟硫磺厂参加工作,一车间冶炼运输工,19874月调入准格尔旗化工厂工作至今(现公司名称为:内蒙古生力资源(集团)有限责任公司),曾任公司计量质检部部长、生产调度室主任、集团下设路桥公司经理、富能煤炭公司经理,于201310月任集团公司总经理、法定代表人等职务。

一、以“勤奋务实、勇于创新”为信条,加强学习,提高自身素质。积极参加各种学习活动,不断提高自己的理论素质与业务能力,勇于开拓创新。

积极学习调研,根据实际情况,在生产技术方面,引进国内先进的工艺技术,我公司的进一步发展奠定了物质基础,壮大了实力;在人才培养方面,2014年从南京理工大学招聘了五位研究生,为实现安全生产管理现代化、信息化奠定了人才基础。

二、以“立足本职、扎实工作为理念,勤奋务实无论先后从事哪一个岗位工作,都能够立足本职、敬业爱岗、无私奉献,为公司事业发展鞠躬尽瘁。

201310月在集团公司负责民爆器材生产、安全管理全盘工作,真抓实干,狠抓安全生产,落实管理情况,牢固树立安全第一的原则,从根本上杜绝了安全事故的发生,保障了公司的利益。为了进一步确保安全生产,重新修订了公司安全生产方面的规程、规章、制度(安全生产管理制度及安全生产责任制),实现安全标准化和质量标准化。

三、为人正直,作风严谨。

作为公司管理层,时刻以身作则,高标准严格要求自己,自参加工作以来能模范的执行党的路线、方针、政策,遵守国家的法律、法规以及国家关于民爆行业管理的法规、条例;关心职工,团结同事,无论是在工作、生活还是学习中,都能以身作则,为同事做出表率,能做到办事不推诿,遇难不回避。