高雄飞

来源: 作者: 发布时间:2017-08-31

高雄飞,男,现年33岁,中共党员。他是一名普通的采煤作业一线区队长,更是一名用自己的青春和激情奉献准格尔、奉献祖国煤炭事业的热血青年,他用实实在在的举动,谱写着新时代的劳动之歌。在不断创新的管理思路下,他所带领的区队仅用四年的时间,先后打造了华电集团标杆区队,获得了“全国工人先锋号”荣誉称号。他个人也先后被评为不连沟公司先进工作者、劳动模范、华电煤业集团公司先进工作者,华电集团公司安全先进个人、华电集团安全卫士以及华电集团劳动模范。

作为新时代的劳动者,高雄飞时刻以中国共产党员的高标准严格要求自己,自投身到准格尔旗这片神圣的土地以来,他始终牢记使命,不断加强自身政治修养、不断创新工作思路、不断服务群众奉献社会、不断创造新的成绩。

一、强化政治理论学习,提高党性修养

高雄飞深刻的认识到,时代的日新月异就是对各行各业劳动者的巨大挑战,因此,要勇于摈弃旧事物、接受新事物,敏锐地了解新思想,认真地研究新理论,主动地、迫切地学习新知识,开拓进取,更新观念,认清新形势,始终站在时代的潮头,才能“百尺竿头,更进一步”!因此,不论工作多忙、多累,他始终不忘认真学习党的路线方针和政策,时刻以习近平总书记提出的“三严三实”建设要求为工作的指南、做人的根本。在党的十八届三中、四中、五中全会精神的指引下,他将党赋予的使命始终贯穿于作为一名普通劳动者的日常工作中,做到工作思路不偏离、理想信念不偏离、执着追求不动摇。

二、牢记服务群众宗旨,奉献回馈社会

   作为一名基层职工、一名普通的劳动者,他能深刻的体会到基层职工的艰辛。因此,在工作之余,他始终不忘将自己力所能及的关爱带给他们。

   (一)倾听基层心声,用心关爱职工

队伍建设过程中,他始终以职工利益为出发点和落脚点,时刻不忘为困难职工送上关爱。在他的办公桌上,摆放着他自己做的“员工访谈记录”,一有时间就找员工谈心,观察他们的工作状态,了解他们的生活情况和面临的困难,及时掌握他们的思想动态。对于在生活上确实有困难的职工,除了从思想上给予鼓励和帮助外,还积极组织大家力所能及的为他们捐款,给他们送去温暖,让他们能更加安心的工作。2013-2015年,在他的组织和带领下,向困难职工累计捐款约3.2万元,为处于困境中的职工送去了生活上的信心、工作上的希望。

   (二)凭能力做公益,感恩回馈社会

他常常对自己、对身边的人说:社会就是一个大家庭,社会上的每一个人都是我们的家人,谁过的不好了,我们都会心疼,因此,我们要为那些还在困难中挣扎的人们送去我们力所能及的关爱。2008年5月12日,发生了震惊全国的汶川地震,让无数的中国人蒙受灾难的折磨。刚来到准旗,高雄飞在第一时间找到爱心捐助部门,含着眼泪将自己身上仅有的500元钱全部捐给了灾区人民。除此之外,看着那些身在山区,上不起学的孩子,他都要为他们捐上几百块,钱虽不多,但是却承载着他对孩子们的爱,希望他们有一天能走出大山,成为能为祖