石俊刚

来源: 作者: 发布时间:2017-08-31

石俊刚同志出生于1974年3月,2010年11月入职内蒙古伊东集团东华能源有限责任公司工作,2012年1月被任命为生产第一党支部书记,2012年2月被任命为生产部副部长,2015年1月被任命为生产技术管理中心主任。2011年度在内蒙古伊东煤炭集团公司庆祝建党90周年“七一”表彰会上被授予“青年突击手”荣誉称号。他只是一名普通的员工,但他时刻以严格要求自己,处处发挥先锋模范作用,恪尽职守,无私奉献,爱岗敬业,勤勤恳恳,任劳任怨,在东华公司120万吨一期60万吨的甲醇项目生产运行过程中以自己的言行诠释了劳动模范和其先进性,得到了领导和群众的一致好评。

一是在思想上始终保持先进性及劳动模范带头作用推选为生产第一党支部书记,他勤学善思,除在工作之余主动自学外,还积极参加公司和支部组织的各项学习活动。在学习过程中,注重学习与思考相结合,学习与具体工作相结合,做到了学有所思、学有所得、学有所用。员工有技术上的困难总会想到他,和他共同商量、讨论解决。他时刻严格要求自己认真工作的态度,影响着,也带动了许许多多同事同事们发自内心地敬佩这位好主任。

   相处时,你总会有一种‘如沐春风’的感觉,工作上对每一位员工严要求,生活上对员工给予帮助,对员工的困难要想方设法给予解决。他从未因生病耽误过工作,从未因家里的事请过一天假。作为一生产技术管理中心主任,时刻以高标准、严要求来约束自己提高自己,并时刻关心爱护每一位员工

是在作风上始终保持先进性及劳动模范带头作用他始终对自己高标准、严要求,时刻保持严谨细致、求实苦干的作风,干一行、爱一行、钻一行。他尊重领导,团结同志,谦虚谨慎,不耻下问,虚心向领导学、向老同志学、向身边所有人学,听得进意见,改得了不足。

2015年4月2日因工作劳累过度,引发心肌梗塞,住院治疗两个星期后,病情稍微稳定,在医师不准出院的情况下出院了,带病坚持工作。一边工作,一边按照医嘱坚持每天按时吃药,稳定了病情,身体开始好转。但他还是每天中午在加班、晚上还在加班,始终要把工作全部做完他才放心休息。

是在工作上始终发挥先进性及劳动模范带头作用他始终把“做事先做人,万事勤为先”作为自己的行为准则,凡事想在前、干在前,处处发挥模范带头作用。他爱岗敬业,尽职尽责,做到了“眼勤、嘴勤、手勤、腿勤”,以高度的责任感、使命感和工作热情,积极负责地做好每一项工作。石俊刚同志自担任生产技术管理中心主任以来,真抓实干,使公司生产经营情况得到进一步好转,狠抓安全生产,牢固树立安全第一的原则,从根本上杜绝了安全事故的发生,保障了公司的利益。他不辞辛苦,白天到现场处理生产运行事宜,晚上加班加点审核方案、预案等相关文件材料,他用汗水为员工作出了表率,他用智慧为企业谋求新路,他用坚定的信念鼓舞着生产一线员工为企业的生存与发展团结奋斗。在企业困难很大,在公司的正确领导下,他靠自己满腔的工作热情和生产一线员工的大力支持,从健全规章制度入手,强化了生产一线员工的思想教育和业务培训作为生产第一党支部书记,支部在他的带领下始终坚持走党的群众路线,支部先后连续三年被评为先进党支部”。

   为了及时全面了解生产运转情况,他养成了天天基本八小时工作在现场的习惯,坚持到处走一走、看一看、听一听、摸一摸,时刻注意查找安全隐患,确保装置安全平稳运行。对于运行设备的运转情况、待运设备的完好状态、各工艺进出水的水质情况、关键要害设施的状态等大量第一手资料,他都了如指掌。在日常管理工作中,为了促进车间的生产管理,不定时对各车间各工艺运行情况进行检查,有效地推动了车间装置高效平稳运行。

二十年来,他在平凡的岗位上默默奉献着自己的青春和热血,用创造性的实践和丰富的智慧谱写着新时期劳动者之歌。他始终牢记宗旨、不忘责任,始终无私奉献、任劳任怨,不负组织培养,不负领导信任,不负同志关心,不负群众期望,做到了全心工作、真心为民。