王炳军

来源: 作者: 发布时间:2017-08-31

王炳军,男,汉族,1968年7月出生,1990年3月在山西忻州服兵役,同年10月加入中国共产党,1992年10月部队转业,在准格尔旗国营果品厂工作。2002年5月下岗,企业转制后,2003年3月加入内蒙古高原杏仁露有限公司,担任品质管理部长,2010年被公司聘为副总工程师,2015年起担任生产部长一职。

他身为一名公司管理人员及科技工作者,克己奉公,以身作则,刻苦研,积极投入到生产的第一线中,在平凡的岗位上做出了不凡的事迹。

参加工作以来,一心扑在产品品质管理的事业上一干就是10多年,非常注重产品品质与质量安全工作,将人身安全、产品安全、设备安全放在首位。严抓产品品质,提高服务质量,将ISO9000管理质量体系应用于公司质量管理中,2005年企业顺利通过ISO9000质量管理体系认证,王炳军同志任管理者代表。几年来公司生产的“准立“高原露”产品从未出现大的质量事故,也因此公司被内蒙古消费者协会多次评为质量信得过企业。其中准立杏仁露被评为内蒙古自治区名牌产品,“准立”商标被评为自治区著名商标。

王炳军同志担任生产部长以来,他首先提出对现有的设备老

化问题进行合理化整改,对原有的杏仁露生产线加改造,将原有人工贴标改为机器自动套标,大大提高生产效率,加快生产速度,节约生产成本。并大胆设计了PET饮料自动生产线,实现了企业的规模化发展,实现山杏的多方利用,杏肉生产果汁饮料,杏核作为活性炭原料,杏仁生产健康绿色的杏仁露产品,其中在生产线的设计中多项技术被成功的刷新应用。在实际生产中,为了解决产品褐变问题,在车间不断的进行试验,一干就是一个月,为了节省时间,经常把食堂的饭菜带回车间吃,终于功夫不负有心人突破技术难关,为企业带来直接经济效益近100万元。 为了提高工作效率、节约成本,有效的利用废弃资源,在王炳军同志的组织带领下,成功将280果汁灌装机罐转笼修改为310果汁灌装机罐转笼,节约了购买转笼材料、雇佣技术人员的费用,节约成本约为万元以上。

在产品研发方面,长期坚持在科研生产的第一线,努力开展科技攻关和技术推广工作,先后组织完成了有机杏仁露和杏仁牛奶、无糖杏仁露、杏仁茶、酸杏汤果汁饮料、冰糖海红果汁饮料及炒杏瓣等多项新产品的研发工作,其中产品热销,为公司带来可观的经济效益。并发表技术论文2篇,充分发挥科技工作者的积极作用。以党员自身的模范作用和带动和激励周围的同志艰苦奋斗,为“科教兴农”、企业的发展、农民的脱贫致富做出了突出贡献,受到群众的拥戴和政府的褒奖。中共内蒙古沙圪堵经济技术开发区委员会先后四次授予他“优秀共产党员”称号,六次被评为公司先进个人。

   

          内蒙古高原杏仁露有限公司

 二0一月二十