准格尔旗昶旭煤炭有限责任公司举办安全生产知识竞赛活动

来源: 作者: 发布时间:2017-08-16

普及安全常识强化安全意识

准格尔旗昶旭煤炭有限责任公司举办安全生产知识竞赛活动

为全面推动2017年“安全生产月”系列活动的深入开展,普及安全常识,强化安全意识。6月24日,昶旭煤矿紧扣“全面落实企业安全生产主体责任”安全生产月活动主题,组织举办了“安康杯”安全生产知识竞赛活动。

 此次竞赛,全矿有9支代表队共27名选手参赛,“我们按照《昶旭煤矿安全生产知识竞赛活动方案》要求各部门、各采剥队、爆破组根据部门员工日常工作中安全意识及表现,推荐3名参赛选手,最终选拔出27名参赛选手参加此次竞赛活动。”昶旭煤矿安监部部长贺培华如是说。

为确保本次竞赛活动顺利进行,昶旭煤矿还成立了以矿长温建荣任组长的安全知识竞赛活动领导小组。“此次活动不仅是贯彻执行上级相关文件精神要求的过程,更是推动安全生产管理,落实部门安全生产责任制,强化煤矿安全生产基础工作的过程。”温建荣表示,不断提高职工的安全生产意识和自我保护能力,杜绝重、特大事故的发生,从而达到和谐生产、平安生产的目标。

据了解,为增加竞赛的趣味性、互动性和参与性,方案设立了个人必答题、抢答题、小组必答题、风险题四个环节,竞赛内容围绕安全法律法规、职业健康、安全生产基础、安全生产技术等方面的知识展开。

活动现场,选手们准备充分,精神饱满,抢答题积极作答,必答题沉着冷静;小组必答题环节各队员相互讨论,默契应对;在最后的风险题环节各队之间斗智斗勇,将竞赛现场氛围推向高潮,比分交替上升。场外各部门助威团不时加油打气,现场气氛热烈。经过2个多小时的激烈比拼,由评委会最终评选出了一、二、三等奖,评委会向获奖部门颁发了荣誉证书及奖金累计一万元。

安全矿长张志兵在做总结发言时表示,此次竞赛,进一步强化了全员安全生产意识,营造了全员学习安全知识的浓厚氛围,凝结了各部门团队精神,丰富了企业文化。同时,更为昶旭煤矿安全生产奠定了坚实的基础。

昶旭煤矿刘混祥刘健)