纳日松镇工会联合会举办中国梦.劳动美“安康杯”知识竞赛活动

来源: 作者: 发布时间:2017-08-16

    纳日松镇工会联合会举办中国梦.劳动美“安康杯”知识竞赛活动

   2017年6月15日下午,纳日松镇工会联合会组织开展了中国梦.劳动美“安康杯”知识竞赛,来自陕西银龙建筑工程有限公司鄂尔多斯市分公司、准格尔旗光裕煤矿有限责任公司准格尔旗荣祥煤焦化有限责任公司山不拉煤矿内蒙古伊泰煤炭股份有限公司宏景塔一矿、内蒙古汇能煤电集团羊市塔煤炭有限责任公司、内蒙古伊东集团炭窑渠煤炭有限责任公司、内蒙古伊泰煤炭股份有限公司纳林庙煤矿二号井、内蒙古恒东集团宏亚煤炭有限责任公司8家企业代表的50名职工参加了此次活动。  

    本次纳日松镇中国梦.劳动美“安康杯”知识竞赛分为必答题和抢答题,题型有单选题、多选题、判断题和填空题。题目紧紧围绕当前煤矿安全生产热点话题,安全生产知识与急救常识等。现场选手们认真对待每一题,争取获得每一分。抢答题环节,现场气氛尤其激烈,分秒必争。经过激烈的角逐,对成绩优秀的职工进行表彰,光裕煤矿代表队荣获了第一名;炭窑渠煤矿代表队荣获第二名;宏景塔一矿荣获了第三名;幸运奖20名。

    安全生产知识竞赛活动不仅为选手们搭建了一个相互学习的平台,增强了安全生产意识和防范能力,也激发了企业职工主动学习和掌握职业安全生产知识积极性。通过竞赛,进一步强化了企业安全生产知识主体责任,帮助企业理清安全生产工作思路,提高企业安全生产综合监管能力。