准格尔旗总工会、准格尔旗人力资源和社会保障局关于加强全旗职工素质拓展培训工作的通知

来源: 作者: 发布时间:2018-06-15

关于加强全旗职工素质拓展培训工作的通知


准格尔经济开发区工会联合会,大路煤化工基地工会联合会,各苏木乡镇街道工会联合会,煤炭行业工会联合会,旗直各单位各企业工会:

   为认真贯彻旗委《关于同意开展全旗职工素质拓展培训和劳动竞赛活动的批复》(准党字20185号)精神,全面开展《准格尔旗总工会、旗人力资源和社会保障关于印发〈准格尔旗职工素质拓展培训和劳动竞赛活动实施方案〉的通知》(准工发201854号),进一步做好2018年全旗职工素质拓展培训工作,现就2018年全旗职工素质拓展培训工作有关事宜通知如下:

一、全旗职工素质拓展培训每年举办若干期并使之形成常态化,培训时间为每年的4月份至11月份,请各单位从即日起提前与旗总工会联系安排培训时间,确定参训人数,专人负责,认真组织本单位职工参加培训。

二、培训地点分别在准格尔经济开发区职工之家和大路煤化工基地职工素质拓展培训基地(现大路煤化工基地职工素质拓展培训基地处于施工阶段,预计8月中旬投入使用),届时本着就近安排的原则进行培训。

三、培训费用(含食宿等)由旗总工会承担,参训人员往返培训地点的交通费用由参训单位自行解决。

四、培训对象为全旗机关、企事业单位60岁以下身体健康的职工每期参训人数原则上控制在60-80人之间,如本单位人数不够,可联合其他单位共同参加培训。

五、各单位要高度重视职工素质拓展培训工作,认真组织实施,形成工会牵头、领导重视、各方支持的组织机制,确保拓展培训活动能够持续开展、取得实效

六、各基层工会联合会要认真组织并统筹协调所辖企事业单位参加培训。

七、拓展培训机构为旗总工会通过公开招标择优选聘的专业培训公司。

八、拓展培训工作的组织实施由旗总工会负责,具体联络人:韩飞(电话:15804849026,微信同号)。

九、如已确定好参加培训时间的单位遇特殊情况不能按时参加培训,提前一周与旗总工会联系,旗总工会根据情况及时调整。


准格尔旗总工会     准格尔旗人力资源和社会保障局

                               2018年6月15日