内蒙古蒙泰不连沟煤业有限责任公司开展“安康杯”第3届技能比武大赛活动

来源: 作者: 发布时间:2017-08-17

内蒙古蒙泰不连沟煤业有限责任公司

开展“安康杯”第3届技能比武大赛活动


726日,公司选煤厂第3届技术比武大赛(电焊工)在选煤厂检修车间举行,公司副总经理李红计,党委副书记、纪委书记、工会主席陈建广出席开幕式并讲话。


李红计强调,开展技能比武是公司选煤厂的一个优良传统,在继续保持下去的同时要继续开展多元化的技能比武,促进高技能人才队伍建设、提升职工职业技能水平、促进技术创新,激励广大职工发扬“爱岗敬业、钻研技能”的精神。


陈建广在开幕词中讲到,此次通过工会所举办的技能大赛,旨在为一线工人搭建切磋技艺、交流技术、展示技能的平台,以赛促学,提高职工的专业素质,展示职工的技能实力,全面激发广大职工学习钻研的热情,促进职工业务技能水平不断提升,为公司在未来的发展道路上提供动力。


本次大赛共有30名选手参加,共分为10组,每组3人。实操比赛有两部分组成,分别是平板立焊和管材全方位焊接。选手们纷纷亮出看家本领,争分夺秒抢时间、你争我赶追进度。评委按照比赛评比标准,从焊缝宽度、咬边、夹缝、焊缝花边是否均匀、钢板焊缝是否变形等方面进行了认真评定。

最后,陈江江获得第一名,其他15名选手分获二、三名。通过本次电焊工技能比武,营造了学技术、钻业务的良好氛围,进而鼓舞职工、带动职工、激励职工、引导职工投身到“学业务、比技能、强素质、练本领”的热潮中去,争做企业技术能手。