准格尔旗总工会关于印发2018年“庆五一” 全旗职工文艺会演暨颁奖晚会活动方案的通知

来源: 作者:准格尔旗总工会 发布时间:2018-03-08

准工发〔201837


准格尔旗总工会关于印发2018年“庆五一”全旗职工文艺会演暨颁奖晚会活动方案的通知


准格尔经济开发区工会联合会,大路煤化工基地工会联合会,各苏木乡镇街道工会联合会,旗直各单位工会,各企业工会:

现将《2018年“庆五一”全旗职工文艺会演暨颁奖晚会活动方案》印发给你们,请认真贯彻执行。



                             准格尔旗总工会        

                                 201838


2018年“庆五一”全旗职工文艺会演暨颁奖晚会活动方案


一、指导思想

认真贯彻党的十精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央、自治区党委和市、旗委党的群团工作会议精神,引导全旗广大职工群众不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,在决胜全面建成小康社会中发挥工人阶级主力军作用

二、组织机构

组  长:越永清(旗政协副处级领导、总工会主席)

霍翠云(准能集团公司工会副主席)

副组长:杜俊莲(旗总工会副主席)      

       乔国华(准能集团公司工会副主席)

成  员:韩  飞  高  杰  各参演单位负责人

三、活动主题

   聚焦党的十九大·同心共筑中国梦

   四主办单位

准格尔旗总工会

国家能源准能集团工会

五、活动经费

准格尔旗总工会与国家能源准能集团工会共同负担本次活动的费用,准能集团工会承担费用不超过叁拾万元(30万元)。活动结束后,准能集团工会将此活动经费拨付到准格尔旗总工会,由准格尔旗总工会统筹安排使用

六、活动安排

(一)文艺汇演预赛

1.时间:2018年4月旬(具体时间另行通知)

2.地点:准格尔会商中心

3.预赛安排:准格尔旗总工会在全旗各基层工会选送节目中进行选拔,评委由总导演及另外挑选6人组成;准能集团公司在内部进行选拔,选拔7-8个节目参加文艺会演复赛。

(二)文艺汇演复赛

1.时间:2018年4月中下旬(具体时间另行通知)

2.地点:准格尔会商中心

3.复赛安排:由准格尔旗总工会在预赛中选拔评分较高的节目与准能公司内部选拔的优秀节目共同进行复赛,评委由旗总工会挑选3人、准能集团公司3人及总导演组成。

4.奖项设置:本次活动分别综合类、舞蹈类、歌唱类一、二、三等奖优秀奖优秀组织奖,一、二、三等奖和优秀奖颁发荣誉证书和奖金,优秀组织奖颁发奖牌

(三)文艺汇演颁奖晚会

1.时间:2018年4月27日晚8点

2.地点:准格尔广场

3.晚会安排:在文艺演复赛中挑选优秀节目参加颁奖晚会演出,并对获奖节目进行颁奖。

4.邀请对象:旗四大班子领导、国家能源准能集团公司领导、参演单位、旗直各部门、各企事业单位。

七、活动要求

1.各单位要高度重视、精心组织,为参加活动的人员提供排练时间、场地和物质保障等。

2.节目内容要求主题鲜明、题材新颖紧紧围绕“聚焦党的十九大·同心共筑中国梦”主题,弘扬社会主旋律,彰显时代新风貌,传递强大正能量,真实反映全旗广大职工学习贯彻党的十九大精神和立足本职岗位建功立业的良好精神风貌。

3.节目形式不拘一格,可以是独唱、合唱、舞蹈、歌伴舞、相声、小品、诗歌朗诵、器乐演奏等。

   4.各单位、各企业结合“五一”劳动节的活动安排,尽早组织节目的选拔工作并推荐优秀的节目参加全旗职工文艺汇演颁奖晚会,充分发动职工广泛参与,营造积极向上、和谐奋进的社会氛围。