准格尔旗总工会开展女职工维权月系列活动

来源: 作者: 发布时间:2017-08-21

今年是《女职工劳动保护特别规定》颁布实施5周年,为进一步加大推动《特别规定》贯彻落实工作力度,加强工会女职工劳动保护工作,更好地维护女职工合法权益和特殊利益,近日,准格尔旗总工会强在全旗范围内大力开展女职工维权行动月系列活动,切实增强了全旗女职工自我保护维权意识,营造了良好的女职工维权环境,较好地履行了女职工组织的维权职能。

一是贯彻精神强化意识。旗总工会积极响应上级工会文件精神,及时向全旗各基层工会转发女职工维权月活动相关文件,并组织基层工会举办女职工维权系列活动,进一步推动《特别规定》等女职工权益保护法律法规宣传普及进企业、进车间、进班组。二是深入基层,狠抓落实。在旗总工会的指导下,全旗各基层工会积极组织开展女职工权益保护法律法规知识竞赛、专题讲座、表彰大会及维权宣传进企业等活动。截至目前,全旗各苏木乡镇(街道)开发区工会联合会及部分产业工会共有700多名女职工参加活动,并收到了成效。通过开展女职工系列活动,广大女职工切实增强了自我保护维权意识,并在全旗范围内营造了女职工学法、懂法和守法的良好环境。

(准格尔旗总工会  刘兰

(准格尔经济开发区女职工法律知识竞赛)


(沙圪堵镇工会联合会女职工法律知识竞赛)


(纳日松镇工会联合会女职工法律知识竞赛)


(大路镇女职工法律知识竞赛)


(十二连城乡工会联合会女职工法律知识竞赛)

(准旗市场监督管理局女职工健康知识讲座)

(准格尔召镇工会联合会和准旗煤炭行业产业工会联合会开展女职工维权活动)

(山不拉煤矿工会三八妇女节座谈会)


(部分宣传资料)