捂紧钱袋子 远离坏骗子

来源: 作者: 发布时间:2017-08-16

兴隆街道工会联合会开展金盾情——预防金融电信诈骗服务农民工活动

随着科学技术的不断发展,金融电信诈骗手段也层出不穷,令人防不胜防。为有效遏制金融电信诈骗犯罪,增强广大农民工识骗防骗意识,最大限度地减少他们的经济损失,3月31日下午,由旗文明办牵头、兴隆街道工会联合会主办的的兴隆街道金盾情——预防金融电信诈骗进农村活动在兴隆街道王青塔村成功开展。



活动中,旗公安局重案大队大队长刘虎、市邮政志愿协会秘书长兼刘显亮志愿服务队副队长吕美莲两位同志与闻讯而来的王青塔村农民工分享了识骗防骗的各种技巧和注意事项。他们以拉家常的方式与广大农民工面对面谈心,在相互熟悉的过程中循循善诱的将金融电信诈骗的危害与防范方法深植到了群众的脑海深处,切实增强了广大村民特别是老年人的识骗防骗意识,为捂紧村民的钱袋子筑牢了思想防线。



据悉,此次活动属于由旗文明办组织开展的金盾情——预防金融电信诈骗志愿服务宣传“进社区、进农村、进企业、进学校四进”活动的一部分,该活动是全旗推进品质城市建设、提升精神文明建设水平的重要举措之一,自开展以来群众反响良好,赞誉不绝。

(文/苗雪峰)