蓝天街道白云社区助力创城,携手公益协会开展“剪”出我眼中的文明创意剪纸活动

来源: 作者:史和平 发布时间:2017-09-13

为传承民族文化,践行社会主义核心价值观,培养社区居民健康的兴趣爱好,2017年9月13日,蓝天街道白云社区携手公益协会开展“剪”出我眼中的文明创意剪纸活动。


此次活动共有8名爱好剪纸艺术的居民参与,在一张张红纸中经过折纸、剪纸、翻纸等工序变成了一幅幅精美的作品,活动共剪出了12份精美的作品。此次活动的开展一定程度上唤起了社区居民对民间剪纸艺术的热爱,使其认识了民间剪纸艺术,学会了运用剪纸的基本技法制作剪纸作品,丰富了社区居民的生活。


蓝天街道白云社区充分将剪纸艺术与社会主义核心价值观相结合,发挥出了剪纸最大的艺术效果,使居民朋友感受到了剪纸的乐趣,领略到了民间艺术的魅力,还使社会主义核心价值观充分融入到日常生活中。未来,蓝天白云社区将继续为提高居民文化生活水平及加强社区精神文明建设而努力。